🎈 Это сладкое слово, свобода!

/
/
/
54 Просмотров

Кто из нас не мечтал, открыв утром глаза, не спешить впопыхах на работу, проглотив на ходу чашечку кофе. Получать за свою работу достойную оплату, не зависеть от прихоти начальства, отдыхать на курортах и не вспоминать о том, как короток отпуск. Наверняка мало кто может похвастать тем, что он абсолютно свободен в своём выборе. В основном же мы подпадаем под категорию тех, кто только об этом мечтает. И хорошо, если за свою работу мы получаем зарплату, сообразно квалификации. К сожалению, следует констатировать, что большинство специалистов в сфере IT технологий имеет оплату, которая резко падает по мере удалённости от крупных городов. А если ли выход из этой ситуации? Можно ли разорвать круг и реализовать хотя бы часть того, о чем мечтаем? Ответ лежит в понятии фрилансинг. История развития фрилансинга уходит далеко в глубину веков.

В средневековье фрилансерами называли свободных копьеносцев, зарабатывавших на ниве “вольных хлебов”. В настоящее время фрилансерами называют тех, кто выполняет заказы в разных сферах деятельности, начиная от ремонта часов и заканчивая IT технологиями. И если первое нас мало интересует, то о заработках на биржах фрилансинга пойдёт речь в статье. Фрилансинг в сфере IT технологий, включает широкий ряд деятельности, которая обуславливает направление специализации. Зайдя на любую биржу можно найти целый ряд предложений, касаемый графики, дизайна, вёрстки сайтов, СЕО оптимизации, копирайтинга итд. В свою очередь, как отдельная ветвь фрилансинга, существуют биржи копирайтинга. Я не буду подробно по косточкам разбирать в этой статье конкретно ту, или иную биржу, главная цель дать общее понятие о работе на биржах. Выбирая биржу, следует в первую очередь исходить из того, сможет ли администрация разрешить вопросы, связанные с оплатой выполненной работы, ведь не секрет, что есть заказчики, которые не оплачивают работу, мотивируя это различными причинами.

По сути, биржа, получая свой посреднический процент, даёт гарантию, как выполнения работы, так и её оплаты. Конечно, следует отметить, что, как правило, сформировав свой портфолио на бирже, имея хороший рейтинг, фрилансер становится более защищён от таких заказчиков, выдвигая свои условия на выполнение работы. А что делать новичку? Первое и основное правило.

Прежде чем подать заявку на выполнение работы, следует зайти на обсуждение работы, по возможности задать вопросы, касаемые деталей. Посмотреть, нет ли негативных отзывов о заказчике, то есть по возможности обезопасить себя. Как правило, не стоит браться за работу, если заказчик имеет много негативных отзывов, пусть даже сумма, предлагаемая за выполнение, будет геометрически высокая. И наконец, последнее. Никогда не беритесь за выполнение низкооплачиваемой работы, этим Вы не только подчеркнёте неуважение к себе, но и даёте повод заказчикам снижать расценки по отношению к другим.

This div height required for enabling the sticky sidebar
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :